Воскресенье, Сентябрь 22

Что должно появиться в Васильево там, где снесли аварийные дома?

В Васильево завершается снос аварийного жилья. И там, где еще вчера стояли опустевшие ветхие двухэтажки, появляются вычищенные ровные площадки. Спецтехника еще продолжает работать, а активисты поселка уже задались вопросом, что же будет на этих местах? И почему бы васильевцам не последовать примеру жителей Зеленодольска?

Отметим, что там начались общественные обсуждения: что же должно появиться на местах, где находились аварийные дома? Первые обсуждения коснулись улицы Гоголя, где снесено 15 домов и появилось 13 пустых гектаров земли. В социальных сетях администрация города запустила опрос, в котором уже приняло участие более тысячи человек. Почти 34% опрошенных считают, что на Гоголя не хватает парковой зоны, второй по популярности ответ – бассейна, далее идут детские, спортивные площадки и парковки. Кроме того, на обсуждениях, поддержав главного архитектора, горожане сошлись во мнении, что строить высотки губительно для облика одной из центральных улицах города. Предложили сделать беговые и велосипедные дорожки, современный библиотечный центр. Александр Тыгин отметил, что обсуждения коснуться всех улиц, освобожденных от аварийки, все предложения будут рассмотрены, лучшие вынесены на градсовет и внесены в генеральный план города.

По пути Зеленодольска могут пойти и васильевцы. Мы предлагаем неравнодушным жителям подключиться к формированию народного плана по изменению облика нашего поселка. Площадкой для обсуждения станут наш сайт и социальные сети нашей газеты Вконтакте и Инстаграм. Присоединяйтесь!

Что бы вы хотели видеть в этих местах?

Район Первого номера — на повороте у переезда.

Улица Ленина

— напротив мемориального музея К.Васильева

— рядом со строящимся домом и детским садом «Василек»

Улица Набережная – на пересечении с улицей Красной. И здесь уже есть первое предложение, по мнению коллектива Народной газеты, в этом месте получился бы отличный сквер с видом на Волгу. А вы как считаете?

Ждем предложений васильевцев. Сформированный народный план будет направлен руководству поселка и района.

В Васильево под снос попало 34 аварийных дома. Освободившиеся земли не предусмотрены под коммерческое использование. Эта земля в ведомстве Государственного жилищного фонда республики. Предназначена под строительство жилых домов для местных жителей. Но не исключено, что на этих местах могут появиться новые общественные пространства или социальные объекты. Решение об этом будет приниматься местным Советом с учетом мнения жителей. 

One Comment

  • Татьяна

    Сколько лет уже стоит сгоревший двухэтажный барак напротив ж.д.вокзала (на другой стороне ж.д.путей), и никому нет до него дела! Когда же его наконец-то снесут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика