Пятница, Август 23

Стало известно, когда в васильевской больнице появится рентгенаппарат

Ровно год назад журналисты Народной газеты обратились к министру здравоохранения РТ Марату Садыкову с просьбой разъяснить, когда в стационаре Васильевской районной больницы, взамен сломанному, появится исправный рентгенологический аппарат.

Вот уже более 5 лет, для проведения рентген-снимков, лежачих больных возят из стационара в поликлинику, часто на машинах скорой медицинской помощи. Это отвлекает бригады службы от их непосредственной работы, а пациентам создает дополнительную нагрузку на организм. В официальном ответе минздрава сообщалось, что аппарат в нашей больнице появится в третьем квартале минувшего года. Но ни в третьем, ни в четвертом 2018-го, ни даже в первом 2019-го заветного аппарата васильевские медики так и не дождались.

И снова корреспонденты газеты обратились за разъяснениями. На этот раз в интернет-приемную Президента РТ Рустама Минниханова. На этой неделе пришел ответ:

«На капитальный ремонт зданий филиала ГАУЗ «Зеленодольская центральная больница», расположенных в пгт Васильево ЗМР, распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.03.2019 г. выделены средства в размере 112 680, 62 тыс. рублей, в том числе на замену лифтов.

Распоряжением Министерства земельных и имущественных отношений РТ от 17.10.2018 г. учреждению предоставлен рентгенодиагностический аппарат «СПЕКТР-АП». Монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования будет осуществлен после проведения ремонтных работ.

Ориентировочные сроки завершения работ – IV квартал 2019 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика