Понедельник, Октябрь 14

Стали действовать новые тарифы на вывоз ТБО

С января текущего года по всей стране стартовала новая система обращения с твердо-коммунальными отходами. Цель нововведения – учет и контроль движения отходов от момента образования до конечной утилизации или захоронения.

Долгое время жители задавались вопросом: как и сколько придется платить за вывоз мусора по данной системе? Ответ «пришел» в почтовые ящики. В квитанциях на оплату ЖКУ новая строка – обращение в твердыми коммунальными отходами. Если ранее жители многоквартирных домов оплачивали по 2,8 рубля с квадратного метра, теперь платить придется за каждого прописанного жильца по 71, 95 рублей. Для тех, кто живет в частном доме эта сумма составит 78,05 рублей с человека. И здесь тоже есть оговорка, договор на вывоз мусора владельцам ИЖС теперь заключать совсем ненужно. Оплачивать услугу будет каждый домовладелец, а сумма зависеть от числа прописанных жильцов.

На конкурсной основе определены и операторы. Западную зону, куда вошла Казань и 21 район республики, в том числе и Зеленодольский, будет обслуживать ООО «УК «ПЖКХ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика