Среда, Январь 29

Рустам Минниханов: «Для поселка Васильево надо разработать отдельную программу развития»

На республиканском совещании с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова выступил руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев. В докладе он рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в районе. Наряду с успехами Михаил Павлович обозначил и болевые точки. Так, остро стоит вопрос занятости населения в пгт Васильево — самом крупном поселке республики. Здесь живет более 20 тысяч человек. При этом работы в поселке нет. За последние годы здесь закрылся целый ряд предприятий: «Маяк», «Мехколонна», «Лесокомбинат», «Мостопоезд», ООО «Восход». В процедуре банкротства находится знаменитый на всю Россию «Стекольный завод».

— Каждый день из поселка на заработки уезжают 6 тысяч человек, создавая на федеральной трассе транспортный коллапс. Из предприятий действующими остаются хлебозавод и два санатория. Это просто беда и ее не решить без участия республики, — подчеркнул Михаил Афанасьев.

Президент Татарстана дал поручение министерствам и ведомствам республики оперативно разработать программу социально-экономического развития поселка.

— Васильево заслуживает отдельного внимания. Надо посмотреть, какие меры наиболее эффективны. Можно проработать вопрос о создании там технопарка, каких-то производств, чтобы и люди получили работу и компании были обеспечены кадрами. Это надо начинать прямо сейчас, — отметил Рустам Минниханов.

сообщает пресс-служба Совета ЗМР

фото с сайта Президента РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика