Воскресенье, Декабрь 8

Результаты соцопроса: у васильевцев в приоритете детский сад и зоны отдыха

В сентябре в группе Народной газеты Вконтакте мы запустили опрос, где предложили васильевцам ответить – что бы они хотели видеть на месте снесенных аварийных домов? Своим мнением поделились порядка 600 жителей.

Один из самых популярных ответов – в Васильево следует построить детский сад. По официальным данным, очередь в дошкольные учреждения поселка состоит из порядка 300 васильевских детей.

— Сейчас в группах по 30 малышей ютятся. Конечно, воспитатели уникально справляются с этим количеством. Но мы, взрослые, понимаем, чем это все оборачивается для маленьких детей. Новый детский сад для деток нашего посёлка, на данный момент, просто необходим, — поделилась комментарием подписчик Екатерина.

Кроме того, васильевцы считают, что в поселке не хватает зон отдыха: парков, скверов, спортивных и детских площадок. Это мнение 58 % опрошенных. Из дополнительных предложений: благоустройство пляжа и сооружение набережной. 11 % считает, что нужно строить жилые дома. 5 % — за новые магазины. А вот парковки васильевцам не нужны – за их возведение всего 1,5 %.

Напомним, в Васильево под снос попало 34 аварийных дома. Освободившиеся земли находятся в ведомстве Государственного жилищного фонда республики и предназначены под строительство жилых домов для местных жителей. Но не исключено, что на этих местах могут появиться новые общественные пространства или социальные объекты. Решение об этом будет приниматься местным Советом с учетом мнения жителей. Результаты нашего опроса официально направлены в администрацию Васильево. Кроме того, мы просим руководство поселка приглашения членов Общественного Совета ЗМР и сотрудников газеты на обсуждение данного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика