Воскресенье, Декабрь 8

Поиски пропавшего ребенка объединили сотни васильевцев

В пятницу, 25 октября, 11-летний Валера ушел в школу, но бесследно исчез. Информация быстро разлетелась по социальным сетям и уже к пяти вечера поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил о сборе волонтеров.

К штабу стали стягиваться жители поселка, с детьми, колясками, пешком и на машинах, люди разбивались по группам и шли обследовать улицы Васильево. От «Лизы Алерт» было задействовано 114 поисковых экипажей, многие приступили к поискам без регистрации, самостоятельно, жители многоквартирных домов проверяли свои подъезды и подвалы. Штаб, организованный около васильевской третьей школы превратился в дом под открытым небом. Васильевцы, объединенные общей бедой, поддерживали друг друга: одни приносили еду и фонари, другие помогали с транспортом. Всю ночь в Васильево горел свет – сотрудники сетевой компании запустили освещение вручную на каждой улице, чтобы облегчить работу волонтеров.

Тем временем сообщения разлетались по социальным сетям республики, ведь ребенок мог находиться, где угодно. Работали правоохранительные органы, помогали рядовые граждане. Прочесывали улицу за улицей, заходили в садовые общества, заглядывали под каждый куст. Поиски продолжались до 4 утра. А Валера нашелся в Казани…

— Я увидел, что по тротуару бодро шагает мальчишка. А время — ночь. Остановился, сдал назад. Вспомнил, что видел где-то сообщение о потерявшемся ребенке. Открыл интернет-сообщество, прочел описание мальчика, посмотрел фото и понял, что это тот самый Валера, — рассказал молодой человек по имени Руслан.

Как оказалось, мальчик был взят в семью на воспитание из интерната, прежде он неоднократно уходил из дома. Что спровоцировало очередной побег, пока достоверно неизвестно, однако в поддержку Валеры сотни васильевцев оставляют сообщения в соцсетях: «Валерочка, все будет хорошо! Мы тебя любим!», «Мальчик ты маленький наш, мы всем миром тебя искали. Не убегай больше, любую проблему можно решить сообща!»

— В очередной раз васильевцы доказали: мы одна большая семья: дружная, сплоченная. Хочется выразить большую благодарность и сказать «спасибо!» за неравнодушие всем, кто не остался в стороне. Я горжусь своими земляками! – говорит руководитель исполнительного комитета поселка Мария Суховая.

 

Регина Чибрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика