Среда, Январь 29

Переписчики рискуют не досчитаться васильевцев

В 2020 году на протяжении всего октября будет проходить Всероссийская перепись населения, подготовка к ней уже началась. На территории Зеленодольского района сформирована комиссия по ее проведению. Однако, переписчики рискуют недосчитаться васильевцев.

По статистике, каждый третий дом в поселке не пронумерован. Хотя в правилах благоустройства четко прописано, что таблички с номерным знаком и названием улицы должны присутствовать на каждом доме без исключения, а на угловых домах еще и названия пересекающихся улиц. За отсутствие аншлагов предусмотрен штраф от 2 до 3,5 тысяч рублей.

— Перепись — это единственный достоверный источник данных о численности, занятости, уровне образования и национальном составе населения страны. Поэтому просим жителей не оставаться равнодушными к работе переписчиков и со своей стороны облегчить им труд, повесив на свой дом аншлаги, — говорит руководитель исполкома поселка Мария Суховая.

Впрочем, на отсутствие опознавательных знаков на домах жалуются и сотрудники экстренных служб. Как, к примеру, той же «скорой» найти дом больного, если на нем нет даже элементарного номера? Похоже, васильевцам пора над этим всерьез задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика