Четверг, Ноябрь 14

Осень глазами васильевских художников

В Васильево прошел пленэр визуальных искусств «Тропинки». Более 30 художников поселка, Зеленодольска и Казани собрались в живописном местечке микрорайона Новый мир, чтобы перенести на холсты красоту васильевской осени.

В этом году Мемориальному музею К. Васильева исполнилось 25 лет. Круглую дату решили отметить тематически — пройти дорогами великого русского художника. Пленэр «Тропинки» — это праздник творчества и любви к родной природе. Художники собрались в осеннем лесу, чтобы навсегда запечатлеть солнечный сентябрь в буйстве красок и благородном спокойствии. Приветствуя мастеров, «Новый мир» замер в цвете уходящего солнца. Под ногами шуршал пестрый ковер из листьев, осенний лес наполнили тысячи еле уловимых звуков: птичьи голоса, суетливое движение насекомых в еще местами зеленой траве – всё это художники старались передать в своих работах.

— Год назад мы перешли на такой формат. И место выбрано не случайно, здесь Константин Васильев писал свои этюды, а совсем неподалеку была написана легендарная работа «Русалка», — рассказала заведующая музея Марина Антонова.

Мероприятие посетил глава поселка Эльдар Халиуллин. Он с большим удовольствием посмотрел наброски каждого художника, оценил масштабы пленэра:

— Это здорово, что в нашем поселке проходят такие встречи. Предлагаю выходить писать с натуры не только осенний лес, но и летний, весенний, и может даже зимний. Обязательно нужно приглашать детей. Таким образом, мы сможем воспитать у них чувство прекрасного и любовь к природе.

Все работы с пленэра будут выставлены в музее Константина Васильева уже в середине октября.

Регина Чибрикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика