Воскресенье, Сентябрь 22

Огонь погас: васильевский Стекольный завод признан банкротом

Арбитражный суд Республики Татарстан признал Васильевский стекольный завод банкротом. Предприятие остановлено, все сотрудники отправлены на биржу труда, но на самом заводе продолжает работать конкурсный управляющий.

Больной вопрос для нашего поселка – закрытие последнего действующего промышленного предприятия. Некогда визитной карточки Васильево. Васильевский стекольный завод. Не имеющий аналогов в России, поставляющий формы для запекания, салатники, кастрюли, крышки для сковородок в крупные торговые сети страны, конкурирующий с предприятиями Германии и Швеции, не нашел поддержки у своего правительства и за многомиллионные долги, после обрушения партнера – «Спурт Банка», остановлен и 19 августа признан банкротом. Без работы остались более 200 васильевцев.

Известно, что в декабре этого года состоится повторное заседание суда, после которого предприятие выставят на торги. Единственная положительная новость – продавать завод будут одним лотом, не дробя территорию. Только так, считают специалисты, можно рассчитывать на привлечение инвесторов и реанимацию предприятия. Для этого производство надежно законсервировали, провели косметический ремонт. Отсюда и покрашенные заново трубы, удивившие многих васильевцев. Впрочем, жители поселка, как и сами стекольщики, продолжают надеяться, что болезненная процедура банкротства завершится положительно. И васильевский Стекольный завод, основанный более ста лет назад, много раз переживавший закрытие, а в 1997 году и банкротство, снова заработает. И его отменного качества посуда снова разойдется по всей стране, и будет прославлять наш поселок.

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика