Четверг, Ноябрь 14

Новый руководитель района Михаил Афанасьев познакомился с Васильево

В сентябре пост мэра города и главы Зеленодольского района покинул Александр Тыгин. Его отставку приняли на объединённой сессии депутатов городского и районного Советов. Кроме того, досрочно прекратил полномочия и руководитель Исполкома ЗМР Дмитрий Сапожников.

Кадровые перестановки связаны с избранием Александра Тыгина в Государственный Совет РТ. Он уже приступил к новой должности и теперь возглавляет комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию. На зеленодольской земле Александр Васильевич проработал почти 11 лет. Указом президента Татарстана за особый вклад в социально-экономическое развитие Зеленодольского района и многолетнюю плодотворную работу он награжден медалью ордена «За заслуги перед республикой Татарстан».

Исполнять обязанности руководителя исполнительного комитета ЗМР назначен Михаил Афанасьев, ранее он 9 лет возглавлял Лаишевский район.

Ознакомительную поездку по Зеленодольскому району Михаил Павлович начал с крупных поселений. Первым пунктом посещения стало Осиново, вторым – Васильево. В первую очередь новый руководитель оценил проблемные точки поселка и задал вектор работы как для себя и своей команды, так и для подведомственных служб.

Здание детского садика «Сосенки» еще довоенного строения. Оно требует не просто ремонта, но и целой реконструкции. Хотя и она ситуацию вряд ли спасет. Сегодня садик посещают 55 воспитанников, а более 30 детей микрорайона продолжают ждать своей очереди. Но места не хватает не только им, в стесненных условиях здесь все. В саду всего две группы: младшая-средняя для детей от 2 до 5 лет и старшая подготовительная, куда ходят ребята 5-7 лет. Таким образом, дети разных возрастов вынуждены воспитываться совместно. Вопрос строительства нового детского сада либо комплекса сад-начальная школа назрел давно. Об этом и рассказали новому руководителю района.

 

Капитального ремонта ждет и самая большая школа поселка. В 2017 здесь отремонтировали крышу, после чего, комплексный ремонт отодвинулся. Михаил Афанасьев оценил ситуацию, познакомился с педагогами, поблагодарил их за высокие показатели работы, отметив, что нужно продолжать развиваться и двигаться вместе в одном направлении.

Васильевские МФЦ, Дом культуры, школа искусств покорили нового градоначальника не только материально-технической базой. Хотя такой концертный зал, как в нашей музыкалке, есть далеко не в каждой столичной школе, как и искусственное покрытие в зале спортшколы. Главное, чем богато Васильево – это люди. Талантливые педагоги и их не менее талантливые ученики – маленькие певцы, актеры, музыканты, художники, спортсмены.

— Можно построить здание, что-то капитально отремонтировать, но нам нужна начинка. И я ее здесь увидел. Молодцы, хорошие активные руководители. Для нас это очень важно, — подчеркнул Михаил Афанасьев.

 

Ознакомился руководитель района и с вопросами возведения второй линии биологических сооружений, строительства лыжной базы, ситуацией на закрывшемся стекольном заводе.

— Васильево с одной стороны – зона удобная для жизни: красота, природа, экология, но нам надо думать о создании здесь рабочих мест. Нужно создавать пусть небольшие предприятия, но чтобы мы хотя бы часть людей могли оставить здесь и дать им возможность работать около дома. В сложном положении находится стекольный завод. Будем этим вопросом заниматься, совместно с конкурсным управляющим искать инвесторов, кто бы смог наладить производство. Есть груз накопившихся проблем в социальной сфере, школа требует срочного ремонта, нужно продолжать строительство биотехнических сооружений это все будет предметом для нашей работы.

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика