Понедельник, Октябрь 14

На имущество васильевцев наложили арест

Сразу две васильевские семьи лишились возможности смотреть любимые фильмы и телепередачи. За долги по коммунальным платежам судебные приставы наложили арест на их имущество – плазменные телевизоры.

Утверждение жилищников, что у большинства должников есть средства, но нет желания оплачивать по счетам подтверждают рейды в Васильево. На вид благополучные обставленные квартиры, которые посещают приставы, имеют немалые долги по коммуналке. В их счет и изымается техника.

Судебный пристав-исполнитель Зеленодольского района Регина Абдулганиева, работающая с должниками нашего поселка, уверена, что только таким методом, жестким и беспринципным, можно воздействовать на тех, кто не оплачивает свои счета. Впрочем, вернуть конфискованное имущество можно, достаточно в течении 10 дней оплатить сумму, в которую оценили конфискат, и начать погашать основные долги.

Напомним, по последним данным васильевцы задолжали Жилищной компании почти 32 миллиона рублей. Такой долг рискует превратиться в грязные дворы, протекающие трубы и холодные батареи, — не перестают сетовать жилищники. И предупреждают, что подобные рейды проводятся в Васильево регулярно. Предметом ареста может стать как сотовый телефон, так и автомобиль.

 

2 Comments

  • Аноним

    У нас долгов нет пока,но думаем пора прекратить платить вовремя за такие услуги,лучше уже потом разбираться через суд.Обратки нет в наших домах ,воду сливаем кубометрами,счетчики накручивают горячую воду,а течет холодная. Полотенцесушители еле тепленькие,естественно в ванных комнатах холодрыга.Платежки посмотришь, пунктов пять за содержание всяких сетей приличная сумма получается,а кто их содержит непонятно, просто так для обычного осмотра никто в подвал не спускается! Только по вызову,если вода хвыщет, или канализация уже вытекает. Если бы эти сети содержали ,такого бы не происходило! Почему мы платим за горячую воду на общедомовые нужды?У нас никто ее не использует,сами моем свои площадки ,воду берем из квартир своих. Свет нам начисляют по 60-80 руб. на общедомовые нужды с квартиры,да с такой оплатой у нас иллюминация должна быть ,как в мегаполисе,а не тусклые лампочки не во всех подьездах. Хватит нас обдирать, ваши начисления несоответствуют вашим услугам. Лучше будем разбираться через суд.

  • Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика