Воскресенье, Декабрь 8

Кто имеет право на банкротство?

Вы задолжали крупную сумму банку, частному лицу или имеете долги по налогам? Сегодня закон дает возможность решить вопрос с долгами через банкротство. Почему должнику выгодно банкротство рассказала специалист Коллегии юристов РТ Алена Зиновьева.

— Во-первых, вся непогашенная задолженность по результатам процедуры спишется, должника перестанут беспокоить кредиторы: банки и коллекторы. Во-вторых, имущество: единственное жилье, и все необходимое для нормальной жизни никто не тронет, финансовая жизнь начнется с чистого листа.

Если сейчас вы отдаете почти все деньги на погашение долгов и на нормальную жизнь ничего не остается, значит, пора задуматься о банкротстве, и перестать отдавать все деньги только на кредиты. Объявить себя банкротом имеет право, а иногда и обязан каждый гражданин, который имеет долги. Цель процедуры – добиться удобной и оптимальной рассрочки, либо погасить задолженность в общем объеме, сохранив при этом свое имущество.

Чаще всего необходимость в проведении процедуры банкротства появляется у тех граждан, кто берет крупные кредиты. Потеря работы, болезнь или другие форс-мажорные ситуации способны нарушить планы и привести к серьезным финансовым трудностям. Что делать в таком случае? Лучше всего сразу обратиться к специалистам.

3 Comments

  • Анна

    Здравствуйте! Я одна воспитывают 2-х детей, младшей 1,5 годика, у меня кредит и ипотека, нахожусь в декретном отпуске, на работу устроиться не могу, детей оставлять не с кем, но и по счетам платить нечем. Возможно ли оформить банкротство в моем случае? Много ньюансов.

  • В законе, кроме всего прочего, обозначены право должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве и его обязанность сделать это при наступлении определенных обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика