Воскресенье, Сентябрь 22

«Кастрюли в сторону!» Стало известно, когда в Васильево дадут горячую воду

Касается это жителей шести домов по улицам Дзержинского, Территория санатория, Стекольная. Больше месяца сотни семей остаются без горячей воды из-за аварии в котельной санатория «Васильевский».

— Ни помыться, ни умыться, а у нас дети маленькие! Совершенно никакого уважения к людям. Верните горячую воду! – обрушились со шквалом критики местные жители на власть имущих. О том, что в котельной санатория «Васильевский», который и является ресурсоснабжающей организацией данных домов, 19 июля произошла остановка подачи горячей воды, в местном исполкоме узнали только в понедельник 22-го, «когда, после выходных, отработал секретариат». Людям разослали уведомления, но сроки восстановления подачи ГВС не уточнили. Жильцы незамедлительно разослали письма в различные инстанции, включая приемную уполномоченного по правам человека РТ Сарии Сабурской. На днях омбудсмен приехала в поселок, чтобы лично встретиться с руководством санатория и выяснить причины случившегося.

— У нас сломался теплообменник. Его заказали, в Зеленодольск он придет 21-го. Несколько дней нужно будет на установку, и мы возобновим подачу горячей воды 26 июля, может раньше, — доложил главный врач «Васильевского» Роберт Муллабаев.

Кроме того, жильцы домов, «подпитанных» от здравницы, всерьез опасаются не дождаться осенью подачи тепла. Ведь санаторий может воспользоваться законным правом прекратить «социальное партнерство» и оставить на теплоснабжении только свои объекты. Однако, как удалось выяснить, не раньше 2022 года.

— До 2022 года такая обязанность сохраняется, а вот обязанность местных властей – вместе с жильцами этих домов, посредством голосования на общих собраниях, найти правильные и удобные варианты решения: удобные как в инфраструктурном, так и тарифном плане. В ближайшее время мы такие собрания начнем проводить, — резюмировал глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин.

Так или иначе, васильевцам придется рассмотреть альтернативные варианты развития ситуации: установка в каждой квартире двухконтурного котла, отдельная модульная котельная или присоединение к существующим котельным – все расчеты подготовлены и совсем скоро будут вынесены на обсуждение. По мнению специалистов, самым дешевым и эффективным решением является установка двухконтурного котла. Из плюсов: всегда горячая вода, регулировка температуры по своему желанию и платежи – в разы меньше, чем за централизованное водоснабжение.

Регина Чибрикова

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика