Четверг, Ноябрь 14

Избранный глава Васильево рассказал о задачах на новой должности

13 сентября на очередной сессии депутатов Совета Васильево выбрали нового главу поселения. Пятого – за последние два года. Им стал Эльдар Халиуллин, депутат 9 избирательного округа.

Посредством тайного голосования 11 депутатов из 12-ти отдали свой голос в пользу Эльдара Курбангалиевича, тем самым доверив опытному руководителю судьбу Васильево.

— Тут без патриотизма не обойтись. Это совершенно неблагодарная работа. У нас, у глав районов, при встрече с новым главой, говорят «с хомутом!». Васильево можно сравнить с шестью районами, поэтому, действительно, Эльдар Курбангалиевич, «с хомутом!» и не маленьким! — обратился к новоиспеченному «рулевому» глава ЗМР Александр Тыгин.

За 9 лет работы в местном поссовете, Эльдар Халиуллин прошел путь от заместителя руководителя исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальным вопросам до главы поселка. Знания и опыт перевесили чашу сомнений, он принес присягу четко, громко, акцентируя внимание на веру в собственные силы.

За последние два года это уже пятый глава, предыдущий – Николай Самороков продержался всего 8 месяцев и покинул пост в апреле этого года.

Знакомые лица

Эльдар Халиуллин знаком многим васильевцам. За годы его работы в местном исполкоме, он успел показать себя как опытный исполнитель, способный быстро и четко решать любые вопросы. Ему не нужно рассказывать о проблемах Васильево, вводить в курс дела, он этим живет почти 10 лет.

— Эльдар Курбангалиевич, ваш предшественник Николай Самороков не проработал и года. А сколько всего глав в Васильево было на вашем карьерном пути?

— Я работал с четырьмя. Пятым стал сам. Но не хотелось бы делать на этом какой-то акцент. Это рабочие моменты любого поселения. Свои коррективы вносит и время, и политическая обстановка.

— Что повлияло на ваше решение «встать у руля» поселка?

— Это очень долго обсуждалось. Решение не было сиюминутным и основанным на амбициях. Это взвешенное решение, где на первом месте – дальнейшая судьба Васильево.

— Какие задачи вы ставите перед собой в новой должности?

— Все в рабочем режиме. Скоро зима, которая может начаться в любой момент, а значит – подготовка к новому сезону, это попутные вопросы систем образования и здравоохранения поселка, дороги, освещение и многое другое. Будем работать.

Регина Чибрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика