Пятница, Август 23

Жители Васильево — покорители спортивных марафонов

Васильевцы продолжают ставить спортивные рекорды, участвуя во всевозможных марафонах республики. 16 июня в зеленодольском спорткомплексе «Маяк» на очередном забеге серии ТИМЕРМЕН 15 васильевцев преодолели дистанции 3, 10 и 21 километр.

 

Среди постоянных марафонцев – васильевская семья Павловых. На этот раз мама Юля и три ее дочери: Валерия, которая ждет свой 4 день рождения, 10-летняя Арина и 13-летняя Елизавета. Девочки преодолели детскую дистанцию, сама Юлия пробежала 21 километр. Обычно в числе бегунов еще и супруг Сергей, а также мама и папа – Лариса и Сергей Шипуновы. Их семейный девиз – со спортом по жизни. Они плавают, бегут, катаются на лыжах, но они не ставят для себя рекордов, главное – участие.

 

— У нас очень много медалей. Зеленодольск, Казань само собой. Ездим на забеги по Татарстану. Были в Нижнекамске, в Альметьевске. Любим лыжные марафоны. Очень здорово, что в нашем поселке вскоре появится лыжная база. Не все могут позволить купить себе лыжи, а тут можно будет приятии и от души покататься. В первый раз участвовала в забеге с подругами три года назад, потом начали семью подтягивать, теперь и многие друзья участвуют, — рассказывает Юлия Павлова.

Неотъемлемые участники воспитанники и преподаватели Васильевской спортшколы. 3 километра вместе со своими пятью подопечными пробежала тренер по лыжным гонкам Вероника Яковлева. Рядом – директор школы Динар Нигматуллин. За последние полтора месяца для него это уже второй забег. В мае в Казани была дистанция в 42,2 километра, в Зеленодольске он преодолел 21 км. Впрочем, как и воспитанник школы Вячеслав Корочкин. Как и на майском казанском полумарафоне парень завоевал «серебро» в своей возрастной категории. Вместе с сыном бежит и Азат Нигматуллин – депутат поселкового Совета. Азат Фаритович преодолел 10 километров. К слову, в этот же день участвовал в футбольном матче – победном для своей команды.

 

— Трасса была непростая. Было много подъемов, но мы это сделали. Для того, чтобы понимать, что мы можем заниматься физкультурой, преодолевать препятствия наравне с профессиональными спортсменами. Хочется призвать жителей поселка к нашему спортивному движению, ведь все мы знаем, что движение – это жизнь, — говорит Динар Нигматуллин.

К этому призвал и глава района Александр Тыгин, обращаясь к марафонцам:

— Я вас всех приглашаю особенно смелых 6 июля на Свияжск, проплыть 3,5 км. Когда выпадет снег приехать сюда и подтвердить статус Зеленодольска — города трех марафонов. Мы бежим, мы плаваем и мы катаемся на лыжах! – и эти слова не просто звук. Сам Александр Васильевич участник всех трех марафонов. В этот раз у него за плечами 21 километр, которые пошли в копилку васильевских километров. Ведь, как известно, он тоже житель нашего поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика