Понедельник, Октябрь 14

Депутат Госсовета РТ Ренат Мистахов встретился с жителями поселка

— Вы все меня знаете, со многими я знаком лично. Я вырос в районе, мое детство прошло в Васильево, здесь мой дом. И сегодня я встречаюсь с вами не как кандидат в депутаты, а как действующий депутат Государственного Совета Татарстана. Я хочу знать, что беспокоит моих земляков и чем я могу помочь, — обратился Ренат Искандерович с трибуны к собравшимся.

Работники бюджетных организаций поселка, депутаты местного Совета, трудовые коллективы предприятий – встреча от слов приветствия быстро переросла в диалог.

Сразу два вопроса поступили в адрес Рената Мистахова, касаемо дошкольных учреждений. За соседство с полуразрушенным зданием переживают педагоги детского сада имени Н.К. Крупской. А работа на две группы вместо четырех в «Сосенке», в условиях густонаселенного микрорайона «Сосновый бор», вызывает беспокойство не только коллектива учреждения, но и всех жителей близлежащих улиц. Депутат принял во внимание обозначенные проблемы и обещал разобраться в ситуации. Относительно района Мостопоезда, отметил, что уже предпринимал попытки возродить бывший клуб одноименного предприятия, для детей, живущих в данном микрорайоне. Загвоздкой остается лишь близость здания с железнодорожным полотном.

Проблемы образования в тот день вообще были на пике популярности. Директор васильевской второй школы Елена Егорова посетовала на тупик в решении вопроса по капитальному ремонту, в котором так нуждается здание, где получают знания более тысячи детей.

— Я был в вашей школе не раз, видел и оконные рамы, которые давно требуют замены, и крышу, и многое другое. Мы обсудим этот вопрос с администрацией. Подключусь. Записал, — ответил депутат.

«Прошлись» по «Стандарту двора», по сей день, не дающий покоя жителям дома 47 по улице Гоголя, из-за серьезных недоработок. Обсудили проблему сезонных подтоплений домов в частном секторе поселка.

Известно, что дела говорят громче слов. В уходящую пятилетку, Ренат Искандерович сделал для нашего поселка немало: покупка оборудования для столовой второй школы, ремонт пищеблока стационара ВРБ, покупка дорогостоящего рояля для юных музыкантов поселка и многое другое.

После завершения встречи васильевцы выходили из зала с надеждой в глазах, с верой в то, что их услышали. В очередь выстроились те, кто захотел побеседовать с народным избранником лично. А значит, диалог налажен.

Регина Чибрикова

One Comment

  • Ксения

    Мы приехали из Казани, по прописке и месту проживания относимся к кадетской школе, но по состоянию здоровья мой ребенок не может в нее ходить, да и не хочет. В Васильево всего 3 школы- номер 2(обычная), номер 3(которая очень далеко находится, да ещё и татарская), и кадетская. Ребенок идёт в 4-й класс. Но в школу номер два директор нас не приняла, мотивируя тем что классы переполнены! Видимо в этом году ребенок, переехавший в поселок Васильево в школу ходить не будет!!!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика