Четверг, Ноябрь 14

В Васильевской больнице начался долгожданный капитальный ремонт

Первый делом строители принялись за работы в пищеблоке. Следующий пункт – четырехэтажное здание стационара.

Еще в мае пищеблок нашей больницы перестал функционировать из-за несоответствия санитарным нормам. Пищу для больных доставляли из Зеленодольской ЦРБ. Потому первым делом ремонтные работы начались именно здесь. Сейчас от места, где еще несколько месяцев назад кипели супы и жарились котлеты, остались только стены. «Начинка» полностью отсутствует. По итогу, больница получит современный пищеблок не только с хорошим ремонтом, но и с новым оборудованием.

Далее строители начнут работы в самом стационаре. Тут тоже отремонтируют все капитально. От крыши до систем водоснабжения, водоотведения и отопления, от окон до дверей, от палат до процедурных кабинетов, заменят и злополучные лифты, которые давно отжили свой век, и с января текущего года выведены из эксплуатации. Таких перемен наша больница ждала давно. О капремонте стационара стало известно этой весной, после посещения Васильево премьер-министра Татарстана Алексея Песошина. Который на отчетной сессии в Зеленодольске объявил, что на ремонт Васильевской больницы из бюджета республики будет выделено более 100 миллионов рублей. Символично, что такой подарок мы получаем в год 100-летия здравоохранения поселка.

Кроме того, изменится и территория самого «больничного городка». Здесь запланировано сделать две парковки: для посетителей и отдельно для медицинского персонала. Убрать опасные сосны, находящиеся вблизи четырехэтажного корпуса. Они угрожают не только больнице, но и людям, находящимся внутри. При сильных порывах ветра любая из них рискует рухнуть на здание, что может повлечь серьезные убытки, а возможно и человеческие жертвы. При этом руководство медучреждения обещает в обязательном порядке провести компенсационную посадку.

Не решена судьба пустующего двухэтажного здания бывшей гинекологии. Планировалось сделать здесь инфекционное отделение, но расстояние от корпуса до жилой застройки не соответствует санитарным нормам, потому планы так и остались только планами. А вопрос о том, что будет развернуто в этом здании снова открыт.

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика