Четверг, Ноябрь 14

В васильевских дворах появятся новые детские площадки, парковки и асфальтирование

И все это с учетом пожеланий жителей.

В 2020 году в Татарстане стартует новая программа «Наш двор» — инициа­тива регионального отделения партии «Единая Россия». За три года планируется благоустроить все городские дворовые территории. А благодаря усилиям местных властей, в программу включены и два крупных поселения Зеленодольского района – Осиново и Васильево. За последние несколько недель в поселке прошел ряд встреч с жителями, чьи дворы запланировано благоустроить в первую очередь.

В Васильево более 100 многоквартирных домов. У большинства одни и те же проблемы: плохие дороги во дворах, нет парковок, устарели детские площадки. Все изменится уже следующим летом, когда заработает новая программа. Но до этого времени как у жилищников, так и у самих жителей, много задач. В первую очередь, определиться, что они хотят видеть в своем дворе, и где все это будет находиться. Куда ставить автомобили, где расположить карусели и песочницу необходимо решить на общем собрании большинством голосов. И только после договоренности соседей можно рассчитывать на попадание в программу.

– Встречи прошли у нас на Спортивной-Солнечной-Стахановской, на Первомайской 16, Шевченко 12, на Школьной-Праздничной и на Лагерной. Благоустройство этих дворов мы запланировали на следующий год. Асфальтирование и парковочные места – это самые острые вопросы, которые озвучены жильцами на встречах. На Первомайской нужна детская площадка, на Лагерной есть проблема с освещением, – рассказала директор ООО «Жилищная компания» Светлана Мальчикова.

Она, как и представители администрации поселка присутствовали на каждой встрече. Из приглашенных – специалист управления архитектуры и градостроительства Зеленодольс­кого муниципального района. Главная задача, услышать самих жителей, и, при планировке дворов, учесть их пожелания.

Помимо отсутствия освещения, на Лагерной еще одна проблема. Их район отрезан от поселка железнодорожными путями, которые сейчас ограждены бетонным забором. У жителей только два пути: либо ездить на автобусе, либо ходить пешком через мост по металлической лестнице. Надо признать, испытание не из легких. Сами ступени доверия не внушают, а уж с коляской или велосипедом сюда путь и вовсе закрыт. Есть смельчаки, которые перелезают через забор и переходят линию напрямую. Этим летом именно в этом месте под поезд угодил васильевец. Здесь нужен хороший надземный пешеходный переход – в один голос твердят жители микрорайона. С этим вопросом они обратились к присутствующему на встрече депутату Государственного Совета РТ Ренату Мистахову.

— Я НАПИШУ ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКУ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, У НИХ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПО КОТОРОЙ ЕЖЕГОДНО СТРОЯТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЛИНИИ. ЭТОТ ВОПРОС РЕШИТЬ МОЖНО, И МЫ ЕГО БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ.

Встреча подошла к концу. Задачи ясны, детали в разработке, работа есть.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика