Пятница, Август 23

В Васильево полным ходом идет снос аварийных домов

Последние васильевские «аварийщики» переехали в новые квартиры еще в начале 2018 года. Уже тогда жители поселка стали задаваться вопросом — когда же снесут расселенные двухэтажки? Ведь они очень быстро стали приютом для мародеров, любителей «огненной воды» и людей без определенного места жительства. Но сносить аварийные дома начали только этим летом. Сначала в Зеленодольске, а потом и в Васильево.

Известно,что под ковш экскаватора в поселке попадут 34 двухэтажки. Строительный мусор уже начали вывозить на специальную площадку, расположенную за пределами жилых массивов, в районе Зеленодольского машиностроительного завода.

— Этот земельный участок принадлежит муниципалитету. Он официально определен как место временного складирования строительных отходов. Здесь же будет происходить их сортировка. Стройматериалы, пригодные для вторичного использования, пойдут на обсыпку дорог сельских поселений. Ту часть мусора, которая не пригодна для повторного использования, вывезут на свалку, — рассказал пресс-секретарь администрации района Денис Анисимов.

Территории, которые будут освобождены от аварийных домов, не предусмотрены под коммерческое использование. Эта земля в ведомстве Государственного жилищного фонда республики. И предназначена под строительство жилых домов для местных жителей. Но не исключено, что на этих местах могут появиться новые общественные пространства или социальные объекты. Решение об этом будет приниматься местным Советом с учетом мнения жителей.

Работы по сносу расселенного аварийного жилья планируют закончить до конца года.

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика