Четверг, Ноябрь 14

В Васильево планируют возвести новый храм

27 сентября в престольный праздник васильевскую церковь посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Владыка провел праздничное богослужение, которое закончилось крестным ходом и общением с прихожанами.

Несмотря на рабочую пятницу в храме собралось немало верующих. Весть о приезде митрополита разнеслась по поселку еще накануне. Событие незаурядное и пропустить его никому не хотелось. Встречал владыку и новый руководитель района Михаил Афанасьев. Феофан поздравил его с назначением и благословил на работу.

Праздничное богослужение проходило в сопровождении архиерейского мужского и приходского хоров, после владыка прочитал прихожанам проповедь, завершилась служба торжественным крестным ходом вокруг храма. По его окончанию васильевцы еще долго не отпускали владыку, стараясь получить его благословение и советы.

 

Одним из главных вопросов, который обсуждался во время визита главы татарстанской митрополии, строительство в Васильево еще одного храма. Это решение назревало давно и сейчас получило несомненное подтверждение.

— Говорят, наш удел старики и старухи – это не правда! Сегодня рабочий день, а храм полный. Меня радует, что довольно много мужчин. В Васильево хороший храм, но для такого большого поселка его недостаточно, — констатировал Феофан.

Он осмотрел возможные места для строительства, назвав освободившуюся после сноса аварийных домов площадку на перекрестке улиц Школьная и Ленина идеальной для нового храма.

— Так замечательно это совпадает с посланием нашего президента Рустама Нургалиевича Минниханова, который сказал, что межконфессиональный мир и согласие является важной составляющей Татарстана. И вот здесь рядом с площадкой, где есть возможность построить православный храм, мы видим рядом мечеть. Это очень замечательно.

Как известно, земля, где снесли аварийные дома, находится в ведомстве Государственного жилищного фонда. Этот факт главу татарстанской митрополии нисколько не смутил. Он считает, что государственная земля как раз и предназначена для граждан государства.

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика