Воскресенье, Декабрь 8

В Васильево начали «ТВОРИть ДОБРО»

В нашем поселке активно работает волонтерский центр «Твори добро», организованный летом этого года. С каждым днем друзей и сторонников у центра становится все больше.

Юлия Дудкина – мама троих детей и просто красивая женщина. Именно ей пришла идея организовать в поселке волонтерский центр, который объединит в себе экологию, работу с детьми-инвалидами и помощь малоимущим семьям.

— Идея вынашивалась много лет, и вот, когда мы приехали три года назад в Васильево, я поняла, что именно здесь это и должно родиться. И мы по крупицам стали создавать то, что сейчас работает на благо людей, — вспоминает Юлия.

В активной группе центра 6 человек: кому-то близка экологическая тематика, идет активная работа с детьми с особенностями развития – они устраивают совместные встречи в музее и библиотеке. В самом помещении центра открыт пункт приема гуманитарной помощи нуждающимся. Проще говоря, любой желающий может принести сюда уже ненужные ему вещи, а малоимущие граждане получить их, совершенно бесплатно.

— Приносят все: детскую и взрослую одежду, обувь, посуду, игрушки, коляски и кроватки и многое другое. Мы все сортируем. Совсем негодные вещи, которые не подлежат ремонту, увозим на вторичную переработку, — говорят волонтеры.

Помещение «творцы добра» искали долго. Обращались и в Казань,  и в Зеленодольск, и в местную администрацию. Положительного ответа не было. Помог депутат Рустем Шигапов, так у центра появилось небольшое теплое помещение. Здесь пока нет добротных стеллажей, не хватает вешалок, но все вещи рассортированы и разложены аккуратно в ожидании новых хозяев.

В планах у Юлии и ее помощников – открыть подобные пункты помощи и в мелких селах района, наладив поток вещей между центрами.

Оказать помощь ВЦ «Твори добро» или получить ее можно по субботам с 10.00 до 12.00 по адресу ул. Ленина, 57. Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8-9179-166-101

 

Регина Чибрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика