Воскресенье, Декабрь 8

В Васильево завершился XI всероссийский турнир по баскетболу на колясках

9 лучших команд страны, игроки из разных городов, но с такими похожими судьбами, встретились на паркете васильевской тренировочной базы БК «УНИКС». Здесь все как в настоящем баскетболе: защита, нападения и прорывы, и следить нужно не только за мячом, но и коляской, просчитывать стратегию соперника – технически это сложнее, но сильные духом спортсмены сильны и мастерством.

За звание лучшей команды России боролись команды из Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Тюмени, Набережных Челнов, Ульяновска, Московской области и Ижевска.

В финальном матче встретились «БаскИ» из «Невский альянс» из Санкт-Петербурга. В упорной борьбе, «золото» турнира досталось фаворитам прошлого сезона – команде «БаскИ».

Однако цифры на табло – всего лишь игровой антураж, настоящая победа внутри каждого баскетболиста. Для них спорт – это победа не только над соперником, а прежде всего, над собой.

На церемонии закрытия призерам и победителям в отдельных номинациях вручили кубки и медали. Особой награды «За мужество» удостоился Петр Косулин. Его жажда и любовь к спорту не смогла остаться незамеченной судьями.

Специальным гостем церемонии стал Народный артист Татарстана Ильсур Сафин, который исполнил гимн баскетбола.

Регина Чибрикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика