Четверг, Ноябрь 14

В Васильево догхантер отравил бездомного пса сильным ядом

Умирающую собаку спасали всем поселком.

В социальной сети жительница Васильево Рамзия Габдиева опубликовала пост о собаке, которая срочно нуждается в помощи. К тексту приложила видео, на котором явно дезориентированное животное обессилено падает на землю.

Помощь прибыла лишь поздно вечером – Альбина Мухаметдинова вместе с супругом приехали из Казани, но в кромешной тьме пса найти не удалось. Поиски продолжили утром, вместе с местными волонтерами. Обнаружили собаку в кустах, она лежала без сознания, закусив от боли толстую ветку. Пса незамедлительно доставили в ветеринарную клинику к Ольге Орловой – именно она, как и всегда, в случае с брошенными животными, первая откликнулась на помощь. К тому времени волонтеры открыли сбор средств на лечение пса.

 

— Мы даже не указывали конкретную сумму, понимали, что собака в очень тяжелом состоянии и понадобится не одна тысяча рублей. Люди откликнулись быстро, и не только васильевцы, но жители Казани, Волгограда, Подмосковья, — говорит волонтер Регина.

Как оказалось, собака была отравлена сильнодействующим ядом, серьезно оказались поражены печень и почки, присоединилась вторичная бактериальная инфекция. Через несколько дней стали поступать сообщения об отравленных собаках из разных районов поселка. Животные умирали в страшных мучениях. Максимус – так назвали пса волонтеры, оказался крепким, поэтому держался больше суток, пока не пришла помощь. Но внутренние органы успели серьёзно пострадать от действия токсических веществ. Собака не приходила в сознание, и было решено определить ее в стационар казанской ветклиники, как только появилась возможность. Столичные врачи разводили руками – шансов выжить практически не было – яд проник во все органы, включая мозг. 9 октября сердце Максимуса остановилось. Он ушел неслышно… сделав пару коротких вдохов.

Из оставшихся финансовых средств васильевские волонтеры решили организовать резервный фонд помощи бездомным животным при поселковой ветеринарной клинике «ВетЛайф».

Регина Чибрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика