Вторник, Январь 28

В Васильево во время пожара спасли 11 человек, включая детей

Сегодня в Васильево загорелась квартира в пятиэтажном доме по улице Октябрьская, 2. Почуяв резкий запах гари, жильцы незамедлительно сообщили о возгорании в службу «112».

-Сначала погас свет, мы услышали какой-то хлопок и выскочили в коридор. Из соседней квартиры вырывались языки пламени, мы схватили ведра и стали тушить огонь. Парализованного отца спустили на пол, чтобы не задохнулся от дыма. Потом вызвали пожарных, — рассказывают перепуганные жильцы.

Сообщение в службу «112» поступило около 14.50 часов. На место незамедлительно прибыли пожарные, сотрудники полиции, медицинские работники и коммунальные службы. Горела квартира 31, расположенная на 3 этаже.

Люди, оставшиеся, практически, заблокированные в своих квартирах, ждали помощи. Всего пожарные эвакуировали 11 человек, включая троих детей. Двое из них совсем малыши — от 1 года до 3. Восемь человек спустили по пожарной лестнице, еще троих с помощью спасательного устройства капюшонного типа.

Как удалось выяснить на месте, в этой квартире в первый день нового года скончалась женщина 1961 года рождения, но тело обнаружили лишь 5 января, когда соседи, почуяв неладное, позвонили ее сыну. Зайдя через балкон, он обнаружил труп матери в кресле. По словам жильцов лестничной площадки, после похорон 7 января, мужчина оставил открытыми дверь и окна, чтобы выветрился специфический трупный запах.

Квартира выгорела полностью, а что стало причиной пожара предстоит выяснить специалистам.

Регина Чибрикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика