Воскресенье, Декабрь 8

Васильевцы снова пополнили кошельки мошенников

С июня по октябрь в Зеленодольском районе граждане перечислили мошенникам более полутора миллионов рублей. В их числе и васильевцы.

Ежедневно со станиц газет, экранов телевизоров и электронных СМИ рассказывают об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами. Однако, несмотря на все предупреждения, на удочки мошенников продолжают попадаться доверчивые люди. Один из популярных «разводов»: человеку поступает звонок якобы от сотрудника банка, который сообщает о попытке вывода денег с именной карты абонента. Добавляется, что служба безопасности банка остановила процесс и теперь нужно обезопасить свои средства, пройдя не сложную процедуру идентификации. Весь смысл в том, чтобы клиент банка повторил кодовые фразы, этим голосовым паролем потом и пользуются мошенники, чтобы снять деньги со счета.

Еще один способ, который также в лидерах у злоумышленников – просьба продиктовать данные карты (номер, срок действия, обратный код и полученные цифры в смс-сообщении). Не сложно догадаться, что уже через несколько минут приходит уведомление о списании денежных средств, вернуть которые практически не удается.

— К сожалению, мошенники пользуются временным замешательством человека и давят на него психологически, заставляя быстро принять единственное решение. Нужно запомнить раз и навсегда: сотрудники банков никогда не просят данные клиентов! Услышав по телефону от незнакомых людей все, что касается ваших денег, нужно немедленно положить трубку, — говорит начальник отдела полиции «Васильево» Айрат Хайруллин.

Предупредите родных и близких, проведите беседы с пожилыми родственниками, не ленитесь как можно чаще напоминать им о мерах безопасности и берегите свой кошелек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика