Воскресенье, Сентябрь 22

Васильевцы смогут получить компенсацию за покупку оборудования для цифрового ТВ

Кого коснется нововведение?

В Татарстане отключение аналогового телевещания состоится 14 октября текущего года. При переходе на цифровое вещание, социально незащищенные категории граждан могут получить компенсацию за покупку необходимых для приема цифрового сигнала телевизионной приставки и антенны, сумма которой равна их стоимости, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования.

Право на получение компенсаций имеют многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, получающие ежемесячное пособие на ребенка. Одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше; одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов) – в обоих случаях, если среднедушевой доход не превышает 20 тысяч рублей.

Для получения компенсации необходимо до 1 декабря 2019 года обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства и предоставить:

— документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;

— документ, подтверждающий оплату приобретенных цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

При этом семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика