Пятница, Август 23

Васильевцы расплачиваются за долги техникой

В Васильево продолжаются рейды судебных приставов по квартирам должников. Напомним, жители нашего поселка задолжали за жилищно-коммунальные услуги порядка 32 миллионов рублей. В счет долга приставы изымают имущество неплательщиков. В ход идут телевизоры, бытовая и компьютерная техника.

Борьбу с должниками коммунальщики ведут давно. Сейчас же, когда сумма общего долга перевалила за отметку 30 миллионов, меры борьбы усилились. Ежедневно у злостных уклонистов от уплаты за ЖКУ отключают воду, свет. Еженедельно в поселке работают судебные приставы.

— Мы работаем по тем должникам, в адрес которых вынесено судебное решение. В ходе последнего рейда было изъято три телевизора, швейная машинка, мультиварка. Вся техника получила оценку, забрать ее должники могут в течении 10 дней уплатив оценочную стоимость и начав гасить основной долг, — рассказала судебный пристав-исполнитель Зеленодольского района Регина Абдулганиева.

Напомним, судебные приставы работают без предупреждения по выборочному принципу – от их визита не застрахован ни один должник. Предметом ареста может стать не только техника, но и мебель, и телефоны, и даже автомобиль.

Ольга Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика