Понедельник, Октябрь 14

Васильевцы приняли участие в заплыве вокруг Свияжска

Заплыв на открытой воде Sviyaga Swim вокруг острова Свияжск, который проходит в рамках мероприятий серии TIMERMАN, впервые в нашем районе собрал любителей плавания прошлым летом, а уже в этом году количество участников увеличилось вдвое.

Пловцы соревновались в двух дистанциях 3,5 и 1,5 километра. Еще накануне заплыва, мероприятие оказалось под угрозой срыва. Сильный ветер, высокая волна и низкая температура воздуха – из-за ухудшений погодных условия соревнования хотели отменить. Но рано утром, после брифинга с МЧС, стало известно, что оба старта состоятся. Температура воды плюс 20, ветер стих – можно плавать.

Москва, Ижевск, Уфа, Чебоксары, Волгоград, Ярославль, Йошкар-Ола, Саратов, Киров, Набережные Челны, Казань, Зеленодольск, Васильево – география Sviyaga Swim не перестает удивлять. На остров Свияжск съехались пловцы не только из разных уголков нашей республики. Как любители, так и профессионалы. Спортсмены, госслужащие, инженеры, строители, главы районов и министры – на дистанции все равны.

3,5 километра проплыли вице-президент федерации корэш России Равиль Ногуманов; глава Альметьевского района Тимур Нагуманов; российский ватерполист, двукратный призер Олимпийских игр, депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров, показавший один из лучших результатов. После заплыва он пожелал участникам ничего не бояться, готовится к таким заплывам и, конечно же, участвовать, ведь это «очень круто».

Зеленодольскую тире васильевкую команду возглавил глава района Александр Тыгин. На дистанции в 3,5 километра с ним супруга и старший сын, а также коллеги. Александр Васильевич отметил, что вызывали опасения погодные условия, но все прошло на высшем уровне.

Среди участников еще один васильевец – директор местной спортшколы Динар Нигматуллин. И если для четы Тыгиных подобный заплыв не в новинку, Динар Азатович на водной дистанции впервые. Преодолел 1,5 километра. Теперь васильевцев можно смело зачислить в ряды участников трех марафонов. Мы бегаем, катаемся на лыжах и плаваем. И это здорово!

Римма Бабаева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика