Четверг, Ноябрь 14

Васильевцы перечислили десятки тысяч рублей мошенникам за покупку несуществующих товаров

В сентябре в дежурную часть отдела полиции «Васильевский» поступило сразу несколько заявлений о мошенничестве. Доверчивых граждан «развели» на просторах интернета, где на сомнительных сайтах предложили приобрести популярные товары по низким ценам.

Два мобильных телефона стоимостью больше 10 тысяч заказал молодой мужчина. Оплатив покупку онлайн, он стал дожидаться заветную посылку. Вопреки ожиданиям, ему прислали маленький китайский телефон за 500 рублей и портативную зарядку к нему. Еще один мужчина заказал эхолот за 10 тысяч рублей, а получил самую простую катушку. Дешевые часы вместо айфона пришли молодому парню. И таких случаев по несколько на каждую неделю уходящего сентября.

Казусом можно считать название интернет-магазина, где в адресной строке напрямую содержится подсказка для потенциальных покупателей: WWW.EBALOVO.MOBI Но даже несмотря на «креативное» название сайта, ни у кого не возникло сомнений по поводу честности продавца. На данный момент возбуждены дела по статье 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика