Четверг, Ноябрь 14

Васильевцы отпраздновали День поселка!

Яркий салют и праздничные фанфары отзвучали в минувшую пятницу в парке «Молодежный». Васильевцы отметили 326-летие со дня основания родного поселка.

В этом году, как никогда, праздник преподнес множество сюрпризов.

Торжественный пролог собрал у сцены сотни людей. Местные и приглашенные артисты задали тон праздника – веселый, задорный, невероятно колоритный. Вокальный ансамбль «Большой день», народный хореографический ансамбль «Орфей», Диана Манакова зажгли публику зажигательными композициями.

Открытие уличной арт-галереи стало ярким событием для жителей и гостей Васильево. На протяжении нескольких часов, прохожие объединялись в группы и проходили экскурсионный маршрут: заведующая музеем К. Васильева Марина Антонова, а также волонтеры Победы Центра внешкольной работы поведали всем желающим об истории поселка в картинах, рассказали про каждую деталь галереи, синхронизированную с тем или иным событием.

Появившаяся накануне стела «Я люблю Васильево» стала ярким элементом фотозоны – ленты в социальных сетях заполнились фотографиями с яркой надписью, а в поселке появился новый ориентир – «Встречаемся у стелы!».

Скамейки, и особенно ее ажурный вариант – скамья примирения, изготовленные васильевским предпринимателем Владиславом Харитоновым, удачно дополнили новый тротуар и саму галерею. Ее установили именно у центральной плиты в триаде работ по Великой Отечественной войне. Тема любви, сюжет которой не случаен: в годы войны раненый солдат дважды попадал в васильевский эвакогоспиталь, где между ним и заботливой медсестрой зародилась любовь. В это суровое время, они смогли создать семью и прожили вместе долгую и счастливую жизнь.

45 плит, искусно расписанных местными художниками по программе Фонда президентских грантов РФ, украсили центр поселка, став неотъемлемой частью его жизни.

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин отметил, что это большое достижение для Васильево, вручив со сцены благодарственные письма всем, кто принял участие в таком масштабном деле.

Двойная сцена – отдельный подарок жителям поселка от руководства АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»». В течение всего лета рабочие воздвигали металлический каркас, дополняя его техническими элементами. Теперь в парке «Молодежный» красуется яркая высокая сцена с потрясающей акустикой.

— Я поздравляю вас, васильевцы, с Днем посёлка и желаю как можно больше новых успехов и достижений! Посёлок развивается и хорошеет на глазах, это очень важно для нас, а появление новой двойной сцены пусть станет новым витком развития творческой жизни поселка! С праздником! — обратился к зрителям генеральный директор корпорации Ренат Мистахов.

В этом году здравоохранению поселка исполняется 100 лет. В честь этого события наградили медицинских работников, отдавших васильевской больнице многие годы результативного труда. От лица депутатского корпуса Совета поселка, васильевской больнице передали мемориальную доску, посвященную почетному гражданину Зеленодольского района, заслуженному врачу РТ, долгое время занимавшему пост главного врача местной больницы, внесшему неоценимый вклад в развитие системы здравоохранения поселка – Николаю Михайловичу Малиновскому.

Наградили победителей конкурса «Цвети, Васильево!», который второй год собирает все больше участников. В этом году, подведение итогов было не легким. Более трехсот участников в различных номинациях не уступали друг другу ни в красоте цветников, ни в идейных композициях. Однако момент истины настал, и победителей пригласили на сцену:

В номинации «Цветущая улица» – Фиягуль Сафина, семья Гарифуллиных, Юлия Гарипова, Лилия Митягина, Галина Миронова. Им вручили денежные призы в размере 30 тысяч рублей. Анна Степаньшина выделена васильевским депутатским корпусом отдельным призом в 10 тысяч рублей.

В номинации «Цветущий балкон» победителем признана Наталья Головина, ей вручили денежный приз в 20 тысяч рублей.

В номинации «Лучшее оформление бюджетного учреждения» сертификатом в магазин «Березка» на сумму 60 тысяч рублей наградили заведующую детским садом «Аленка», аналогичным сертификатом на сумму 20 тысяч рублей – директора Васильевской третьей школы Мадину Халиуллину.

В номинации «Лучшее оформление предприятий и организаций» переходящим кубком наградили коллектив Васильевского хлебозавода.

В номинации «Индивидуальный предприниматель» лучшим стал Олег Тупицын и его «Баня». В подарок он получил сертификат в магазин «Березка» на 30 тысяч рублей. Еще одним лидером стал магазин «Шок цен» – он получает бесплатную рекламную публикацию на страницах Народной газеты.

И главный приз конкурса, детскую площадку, стоимостью 150 тысяч рублей получил дом 40 по улице Территория Санатория.

К слову, старую площадку со двора решили передать двору, где вовсе нет никаких элементов. По решению жителей «сороковушки», прежнюю площадку перенесли во двор дома по улице Заводская, где одна из жительниц также выращивает прекрасные цветы.

— Детскую площадку нам уже установили и это очень приятно! Не просто факт победы в конкурсе ,а что площадка пользуется большой популярностью у нашей  детворы и ребят с соседних улиц. Конечно, цветы будем сажать и дальше, ведь красоту должны создавать мы сами! — считает жительница дома-победителя Валентина Миролюбова.

На Дне поселка вручили документы на снегоочистительную технику, которая зимой будет партрулировать заснеженные васильевские улицы, помогая бороться со стихией.

Впервые в Васильево прошел мастер-класс изобразительного искусства, идею которого директор ДК Светлана Ульданова-Баязитова привезла из солнечной Феодосии. На больших полотнах местные художники подготовили контуры значимых мест поселка, а все желающие разукрашивали их красками. В восторге от занятия остались как дети, так и взрослые. В скором времени народные картины появятся на наших улицах.

Конкурс «Ах, эта шляпа» собрал немало любителей дизайнерских находок. Маленькие участники вместе с родителями дефилировали в причудливых головных уборах, а жюри оценивало старание ребят в каждой номинации. Победители в семи номинациях смогли представить наш поселок на Дне города в Зеленодольске.

Когда сгустились сумерки, а официальная часть завершилась громкими аплодисментами, в парке «Молодежный» началось настоящее веселье: дискотека под открытым небом, живые выступления приглашенных артистов из Зеленодольска.

Завершился праздник ярким красочным салютом под всеобщие овации и прямые эфиры в инстаграмм.

Регина Чибрикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика