Воскресенье, Сентябрь 22

Васильевцы активно регистрируют самозанятость

Парикмахерам, мастерам маникюра, репетиторам, грузоперевозчикам, строителям и всем тем, кто получает дополнительный доход, но не платит за это налоги, предлагают легализовать свой бизнес, вступив в ряды самозанятых. Татарстан наряду с Москвой, Московской и Калужской областями участвует в пилотном проекте, где гражданам за выход из тени предоставляют множество преимуществ и поддержку.

Сейчас в Зеленодольском районе уже более тысячи самозанятых. Войти в их число не трудно, достаточно зарегистрироваться в системе сбербанк онлайн или в приложении «Мой налог». Здесь же можно выписать чек своим клиентам, а по итогам месяца заплатить налог от 4 до 6 %. При этом самозанятые не производят ни страховые, ни пенсионные выплаты. И в течении 10 лет не будут подвергаться никаким проверкам, а вот тем, кто продолжает скрывать свой дополнительный доход уже в следующем году стоит ожидать визиты контролирующих органов.

– Уже есть такие случаи. В Казани на известного мастера по макияжу конкуренты написали жалобу в налоговую. Ее оштрафовали на 5 тысяч рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. Теперь она самозанятая и работает спокойно, – рассказывают сотрудники Инвестиционного центра «Зеленый Дол». Именно они в нашем районе занимаются поддержкой предпринимателей, а теперь еще и самозанятых. Специалисты цент­ра помогут зарегистрироваться, объяснят суть программы, ответят на волнующие вопросы и все это на безвозмездной основе. Центр находится в Зеленодольске по адресу ул.Первомайская, 20.

Кстати, возможность перейти на особый налоговый режим есть и у индивидуальных предпринимателей. В ряде требований – изготовление продукции своими руками либо предоставление каких-либо услуг, а также отсутствие наемных работников. Переход с ИП в самозанятые весьма простой. Достаточно написать уведомление в налоговую инспекцию.

Пополняют ряды самозанятых и васильевцы. Одна из них Эльмира Зинатуллина. Девушка работает педагогом в Центре внешкольной работы, а в свободное время занимается изготовлением предметов интерьера, которые пользуются большим спросом, как в Васильево, так и за его пределами.

– Сначала занималась рукоделием для себя – изготовила пару деревьев из лент, потом увидели знакомые и стали заказывать тоже, домой и на подарки. Так дела пошли в гору. О программе самозанятых прочитала в интернете и сразу решила зарегистрироваться. Процент не большой, зато можно спокойно работать, к тому же, государство изначально дает 10 тысяч рублей бонусом на уплату налогов. Зачем скрываться, когда можно работать легально? — говорит Эльмира Рашидовна.

А на днях она приняла участие в ярмарке-продаже на Дне города Зеленодольска, где смогла достойно представить свою продукцию на любой вкус: от светильников до декоративных элементов для проведения детских фотосессий. Самозанятым место для торговли, в отличие от предпринимателей, предоставляли бесплатно.

ПАДЕНИЕ В П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика