Воскресенье, Декабрь 8

Васильевским пенсионерам предлагают разнообразить свой досуг

«Кто, если не мы?!» — под таким названием в Васильево стартовал проект для пенсионеров. Хореография, поэзия, спорт, художественное творчество – разнообразить свой досуг можно в любом из предложенных направлений. И, что немаловажно, совершенно бесплатно.

— Работа с людьми пожилого возраста очень важна, ведь это, в социальном плане, один из самых незащищенных слоев населения. Такого в поселке еще не было и сам факт рождения этого проекта, уже большое достижение, — говорит председатель Совета ветеранов поселка Татьяна Матеркова.

Идейным вдохновителем проекта «Кто, если не мы?!» стала методист местного Дома культуры Ольга Зиновьева. Она включилась не только в разработку программы, но и продолжает вносить туда новые коррективы.

— Как-то вот сразу возникла мысль: подойти к его реализации творчески, без рамок и штампов, где каждый сможет выбрать, что ему по душе, — делится женщина.

На данный момент идет формирование групп по направлениям: хореография, спорт, литературный клуб, творческая мастерская, журналистика, но впереди, уверены организаторы, каталог занятий будет расширяться. По каждому направлению, по два часа в месяц, пенсионеры смогут заниматься с педагогами бесплатно.

Расписание занятий будет опубликовано на страницах васильевской газеты, на нашем сайте и группах Народной в социальных сетях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика