Воскресенье, Декабрь 8

Васильевский дикий пляж обещают патрулировать спасатели-добровольцы

Основы безопасного поведения на воде — тема отнюдь не сезонная. Васильево находится на берегу рек Волга и Сумка, внутри поселка рассредоточены протоки Карасихи. Более того, десятки детей посещают коммерческие бассейны. Уметь правильно вести себя на воде, и в случае опасности помочь близким — этому детей с первых классов учат сотрудники отделения ГИМС МЧС России.

Именно они, совместно с сотрудниками добровольческого общества спасания на водах (ОСВОД), посетили школы Зеленодольского района, включая васильевские, и рассказали детям о правилах безопасного поведения на воде.

Подобные встречи — один из этапов проекта, поддержанного фондом Президентских грантов — в 2019 году. ОСВОД Республики Татарстан стал победителем конкурса и получил денежный грант свыше 412 тысяч рублей на реализацию проекта «Профилактика несчастных случаев и безопасность населения на водных объектах РТ».

Один из следующих этапов — появление на «диких» пляжах района спасательного снаряжения и спасателей-добровольцев, прошедших специальную подготовку. Обещают это произвести и в Васильево — на территории берега на Радужной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика