Пятница, Август 23

Васильевские куличи. С молитвой и добрым сердцем!

В первый день Страстной седмицы васильевские хлебопеки получили благословение настоятеля поселкового храма на предстоящую работу. А потрудиться в эти дни предстоит на славу – к светлому празднику Пасхи они выпекут несколько тысяч куличей, пирогов и сдобы, чтобы порадовать васильевцев. Стоит отметить, что священнослужитель не только напутствовал работников хлебозавода, но и освятил все продукты, из которых будут выпекать знаменитые васильевские куличи.

Несмотря на то, что отмечать Пасху православные будут только в воскресенье, уже сейчас на прилавках магазинов появились разнообразные пасхальные куличи. Испокон века жители нашего поселка предпочитают именно те, что выпекают на «Васильевском хлебозаводе». И не только потому, что наша местная выпечка отличается колоссальной свежестью и отменным вкусом, ее изготовление происходит с молитвой и только после освящения православным батюшкой.

— Мы верим в традиции и каждый год приглашаем отца Олега к нам на производство, чтобы освятить не только всю продукцию, но и формы, и печь, где выпекаются куличи, — рассказала начальник производства «Васильевского хлебозавода» Мария Нигматуллина.

Прямо в цехе, где так славно пахнет свежевыпеченным хлебом, прошла утренняя молитва. «Помоги вам Господь!» — заключил отец Олег. Можно приступать к работе.

— Начинайте с молитвой, с добрым сердцем. Сейчас началась Страстная седмица и лучше заняться не уборкой, а добрыми делами. Вот это у вас самое большое доброе дело – для жителей нашего поселка, для христиан, а вы возите свою продукцию и в Зеленодольск, и в Казань, выпекать куличи. Дай Бог, чтобы они у вас получались, — сказал настоятель васильевского храма.

Для выпечки куличей, как в прочем, и любой другой продукции, на нашем хлебозаводе используется только качественная мука и другие натуральные продукты. Тесто готовится по традиционной классической технологии. Все куличи имеют богатое рецептурное содержание и нарядный внешний вид. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего.

Для жителей поселка «Васильевский хлебозавод» представит несколько видов куличей. От крошечных 100-граммовых до больших, массой до килограмма. С разными видами отделки: сахарной помадой, всевозможными разноцветными посыпками. Упакуют куличи в красочные пакеты и сувенирные коробки. Но упаковка будет не только нарядной,  главное, куличи в ней дольше остаются свежими и ароматными.

Как у любой хозяйки есть любимые хитрости в приготовлении пасхальной выпечки, так и у васильевских хлебопеков свои секреты изготовления куличей. Конечно, их не выдают, но обещают – будет вкусно! Впрочем, как всегда…

Римма Бабаева

Христос Воскрес!

Дорогие жители Васильево, поздравляю вас с Великим днем Святой Пасхи!

Как не бывает лета без весны, так не было бы христианства без Воскресения Христова. Своим восстанием из мертвых, Христос дает надежду, что мы воскреснем в вечность. Желаю всем веру не постыдную, надежду известную, любовь не лицемерную. Воистину Христос Воскрес!

Римма Бабаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика