Четверг, Ноябрь 14

Васильевские каратисты привезли медали в Фестиваля боевых искусств

Воспитанники васильевского тренера Ралифа Шарафеева вернулись с наградами с черноморского побережья, где проходил Фестиваль боевых искусств, собравший спортсменов со всей России. Васильево представляли три школьника — Тимур Николаев, Ринат Шарафеев и Арсений Махов. Результат – одна золотая и три серебряные медали.

Фестиваль боевых искусств ежегодно открывает новый спортивный сезон. И показать здесь, среди мастеров, хороший результат, значит в очередной раз подтвердить свое совершенство. Один из лидеров васильевской команды – Тимур Николаев. Он снова с «золотом». Карате парень занимается с 6 лет. Сегодня ученик 7 класса кадетской школы — постоянный победитель республиканских соревнований, 6-кратный чемпион России, 2-кратный призер Европы.

Ринат Шарафеев с фестиваля вернулся с двумя серебряными медалями. Одна награда в личном зачете, другая в командном. «Серебро» командное и 4 место в личке еще у одного воспитанника Арсения Махова.

— Я им всегда говорю, не обязательно стать чемпионами, вы должны стать хорошими людьми.  Ведь главное не победа, а совершенствование характера. К чему мы и идем. Не обманывать, быть трудолюбивым, на занятия не опаздывать, быть лучшим во всем. А когда есть это понимание, есть и победы, — улыбается Ралиф Раифович.

На вопрос «долго ли готовились к соревнованиям?» ребята отвечают «всегда».  Ведь путь к успеху и складывается из упорства и постоянной работы. Так и сейчас, они снова в процессе – впереди Кубок России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика