Четверг, Ноябрь 14

Васильевская школа гимнастики отмечает первый юбилей

5 лет со дня открытия отмечает в этом году Васильевская школа гимнастики. Ее основатель – тренер Алексей Тихонов. В прошлом чемпион Поволжского федерального округа, после получения травмы помощник машиниста. Он начал тренировки с детьми по зову сердца, сменив машинисткий пульт на гимнастический ковер. Сначала воспитанников можно было сосчитать на пальцах, сегодня их у него порядка ста в возрасте от 4 до 12 лет.

Интерес к спортивной гимнастике к васильевцам приходил со временем. Сегодня о популярность секции и говорить не приходится. Во время занятий спортивный зал Дома культуры, где базируется школа, всегда заполнен: одни отлаживают мастерство на кольцах и брусьях, другие со скакалкой в руках и на бревне. Оборудование зала тоже заслуга Алексея. Что-то удалось заимствовать в Зеленодольской школе гимнастики, куда относится наша секция, починить, переделать, перешить маты, обновить ковер, остальное – благотворительность васильевцев. По возможности помогают благодарные родители воспитанников.

— Я очень благодарен им за отзывчивость и понимание. Финансирование у нас скудное, потому приходится вкладываться в оборудование зала самому, но и родители очень помогают. Основное у нас — шведская стенка, канат, перекладина и ковер. Дальше поставили кольца, купили очень важный плинт прыжок, который заменяет сразу несколько снарядов. Помогла в этом мама бывшей воспитанницы — директор васильевской швейной фабрики Лилия Владимировна Кузнецова. Недавно благодаря васильевцу, директору фонда «Участие» Дмитрию Анатольевичу Иванову, в зале появился основной элемент для тренировок – гимнастическая яма. Почти месяц ушел на ее изготовление, но мысль о ней вынашивалась очень долго. Сейчас осталось заполнить ее поролоном и можно заниматься, — рассказывает Алексей Тихонов.

 

 

Конечно, хочется лучших условий, но довольствуясь тем, что есть, одновременно усиливая базу самостоятельно, в школе уже приступили к выездам на районные и даже республиканские соревнования. Посещают знаменитые тренировки с олимпийскими чемпионами, которые ежегодно проводят в Казани. Устраивают показательные выступления в своем зале. Но самое важное в гимнастике, считает тренер, не медали, этот вид спорта позволяет решить проблемы с детским искривлением позвоночника, неправильной осанкой и походкой, плоскостопием. Он уверен, нет ничего ценнее детского здоровья, потому он вот уже пять лет делает все, чтобы в Васильево проходили занятия по гимнастике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика