Четверг, Ноябрь 14

Васильевская земля у храма Вооруженных сил РФ

В Подмосковье полным ходом идет строительство главного храма вооруженных сил РФ. Его возведут к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По периметру расположится интерактивный музейный комплекс, где будут заложены гильзы с землей с братских могил со всей России, в том числе и с Васильево.

Еще летом в поселке прошла акция «Горсть памяти». Землю с братской могилы поместили в специальный солдатский кисет и передали для отправки в музейный комплекс. Наряду с Зеленодольском и Раифой. В комплексе, уже готовы «витрины» с отверстиями для гильз. Около каждой из них будет указательная надпись.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Архитектурные элементы храма делают отсыл к Великой Отечественной войне. К примеру, диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров. 1945 год — окончание войны. Высота звонницы составит 75 метров. В 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания ВОВ. Высота малого купола составит 14,18 метров. 1418 дней и ночей длились боевые действия. 1418 шагов будет и галерея «Дорога памяти», которая расположится на территории комплекса. Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны, — сообщается на сайте министерства обороны России.

Высота Храма вместе с крестом по проекту составит 95 метров. Он станет третьем в мире по высоте православным храмом. На его постройку собрано почти три миллиарда рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика